Luisa Blanco dejó en alto la bandera de Colombia en la gimnasia artística de París 2024

Luisa Blanco, deportista nacida en Los Ángeles (Estados Unidos), pero con orígenes en Puerto Boyacá (Boyacá), compitió este jueves 1 de agosto en las finales de la gimnasia artistíca de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, al lado de la mejor gimnasta de la historia, la estadounidense Simon Biles. A Luisa no le alcanzó para ganar una medalla, pero su presentación fue decorosa.

Luisa, de 22 años, participó en la final del Women All around (todas las pruebas en los cuatro aparatos) en sus primeros juegos olímpicos después de clasificarse entre las mejores 24 gimnastas olímpicas.

Los especialistas de este deporte coincidieron en que la presentación de la gimnasta colombiana fue «limpia», aunque hizo ejercicios con grados de dificultad menores que los de sus rivales. Luisa terminó penúltima.

La ganadora de la medalla de oro fue Biles, una de las mejores gimnastas de la historia.